Кролик, фаршированный в духовке целиком

Фото0419Ингредиенты:

Кролик – 1 тушка

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 головка

Яйцо – 1 шт

Начинка:

Потроха +мясо с передних ног

Специи:лавровый лист,соль,перец острый,куркума — по вкусу 

Сметана – 150 гр.

Горчица – 1 ч. ложка

Картофель -1 кг

Масло растительное – 1 ст. л. для смазки формы.

Приготовление:

Берем тушку кролика , срезаем передние лапы и откладываем их в сторону(они нам скоро пригодятся).Смешиваем специи ,натираем тушку и оставляем в покое,чтобы мясо впитало в себя ароматы специй.А тем временем берем срезанные передние ноги и срезаем с них мясо.Потом потроха и срезанное мясо мелко режем и перекладываем в глубокую миску.Лук режем полукольцами,морковь трем на крупной терке и пассеруем на сковородке,добавив в нее растительное масло.Пассерованные овощи добавляем к подготовленным потрохам.Добавляем туда же сырое яйцо и сметану(1-2 ст.ложки) .Хорошо перемешиваем,начиняем тушку и зашиваем.Теперь смешиваем сметану с горчицей и обмазываем кролика.Укладываем его на противень ,смазанный маслом, швом вниз.Теперь надо почистить картошку,порезать на четыре части и обложить кролика картошкой.Подготовленного кролика ставим в духовку,выставляем температуру 170 ºС,а время приготовления 1 час.Через назначенное время,достаете кролика,выкладываете на блюдо и подаете на стол.У меня это блюдо было украшением новогоднего стола,правда не долго.Мясо получилось очень вкусным и быстро разошлось по тарелкам.Фото0420

Вам будет это интересно

Кролик тушеный в сметане в мультиварке
Приготовление кролика тушеного в сметане в мультиварке не займет у вас много времени. Вы вполне можете приготовить это блюдо после работы и подать его на ужин. Для гарнира подойдут рис, ...
Вкусные котлеты из печени кролика
Ингредиенты: Печень кролика – 300 г. Лук репчатый – 1 головка Картошка – 1 шт. Яйцо куриное – 1 шт. Мука – 2 -4 ст.л. Чеснок – 2 зубчика Соль, перец – по вкусу Масло растительное (для обжарки ...
Как коптить кролика в домашних условиях
Кроличье мясо всегда считалось деликатесом, а если закоптить кролика в домашних условиях ,то будет  к тому же еще и невероятно вкусно. Такой продукт весьма ценный и питательный. Он богат множеством ...
Суп лапша с кроликом
Чтобы приготовить суп лапшу с кроликом нам понадобится ½ часть тушки кролика. Ее надо порубить на небольшие куски, поместить в кастрюлю ,залить холодной водой и поставить варить. Когда кастрюля закипит ...
Рассольник с солеными огурцами
Рассольник – прекрасная идея для первого блюда. В кулинарных книгах наших бабушек можно найти много разных рецептов рассольника. Но вот рецепт рассольника с кроликом вы там вряд ли найдете. И ...
Метки: , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

1 комментарий: Кролик, фаршированный в духовке целиком

  1. RusMam пишет:

    Ароматный фаршированный кролик обязательно войдет в категорию избранных на любом праздничном столе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *