Кролик тушеный в сметане в мультиварке

Приготовление кролика тушеного в сметане в мультиварке не займет у вас много времени. Вы вполне можете приготовить это блюдо после работы и подать его на ужин. Для гарнира подойдут рис, домашняя лапша или картофельное пюре.

Ингредиенты:

— тушка кролика – 2 кг

— морковь – 3 шт.

— лук репчатый – 2 большие головки

— сметана – 250 мл.

— чеснок – 3 зубчика

— перец черный

— растительное масло

— соль по вкусу

— зелень любая и побольше

— карри

Способ приготовления 

Тушку кролика нужно помыть, промокнуть бумажным полотенцем и разделить на порционные куски. Очистить все овощи, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

Смазать растительным маслом чашу мультиварки, уложить в нее куски мяса и включить режим «выпечка» на 40 минут. За это время кролика нужно несколько раз перевернуть, чтобы он хорошо обжарился и не подгорел.

Пока кролик тушится можно заняться овощами. Их нужно будет обжарить на сковородке. Для этого наливаем немного растительного масла в сковородку, ставим ее на огонь, выкладываем туда репчатый лук и жарим до золотистого цвета. Затем обжариваем морковь.

Теперь надо приготовить сметанную заливку. Для этого в сметану добавляем черный молотый перец, карри, соль и чеснок.

После того как отработает заданная программа открываем крышку и  на  куски обжаренного кролика выкладываем слой овощей.Закрываем крышку и выставляем режим «тушение».Этот процесс будет длится 1,5 часа. За 20 минут до конца выливаем сметанный соус. Все перемешиваем, выкладываем порезанную зелень и накрываем крышкой. Пока кролик дотушивается можно накрывать стол и через 20 минут кролик тушеный в сметане в мультиварке готов. Скорее зовите родных к столу. Приятного вам аппетита!

Посмотрите видео с рецептом «хмельного» тушеного кролика. Особенно нежным и изысканным получится мясо кролика,если его  предварительно замариновать в специях и вине. Готовится очень просто:

Вам будет это интересно

Вкусные котлеты из печени кролика
Ингредиенты: Печень кролика – 300 г. Лук репчатый – 1 головка Картошка – 1 шт. Яйцо куриное – 1 шт. Мука – 2 -4 ст.л. Чеснок – 2 зубчика Соль, перец – по вкусу Масло растительное (для обжарки ...
Как коптить кролика в домашних условиях
Кроличье мясо всегда считалось деликатесом, а если закоптить кролика в домашних условиях ,то будет  к тому же еще и невероятно вкусно. Такой продукт весьма ценный и питательный. Он богат множеством ...
Суп лапша с кроликом
Чтобы приготовить суп лапшу с кроликом нам понадобится ½ часть тушки кролика. Ее надо порубить на небольшие куски, поместить в кастрюлю ,залить холодной водой и поставить варить. Когда кастрюля закипит ...
Рассольник с солеными огурцами
Рассольник – прекрасная идея для первого блюда. В кулинарных книгах наших бабушек можно найти много разных рецептов рассольника. Но вот рецепт рассольника с кроликом вы там вряд ли найдете. И ...
Простой картофельный суп с кроликом
Сегодня будем готовить очень вкусный и очень простой картофельный суп с кроликом. Кролик легко усваивается .Мясо кролика намного полезнее, чем любое другое животное мясо, поэтому и суп, приготовленный из кролика ...
Метки: , , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *