Кролик, запеченный в духовке

Rabbit baked +in the ovenКролик,запеченный в духовке с картошкой,морковью и лимоном получается таким вкусным,что его смело можно поставить на праздничный стол,поэтому необходимо,чтобы выглядело оно красиво.И кусочки кроличьего мяса ,окруженные овощами и украшенные дольками лимона выглядят великолепно.Да и добавление в большом количестве специй (тимьян,черный перец,базилик,чеснок,лавровый лист) придают мясу незабываемый аромат,остроту и пикантность.Это надо приготовить и обязательно попробовать.Я просто уверена,что такое блюдо вам обязательно понравится и время (1 час 40 минут),потраченное на его приготовление родственники оценят по достоинству.

Ингредиенты:

Небольшой кролик – 1 (1,5 кг)

Чеснок – 2-3 зубчика

Лук – 3 головки

Лимон – 1(небольшой)

Морковь -4 шт. (среднего размера)

Картофель – 1 кг

Оливковое масло – 5 ст.ложек

Куриный бульон – 300 мл

Лавровый лист – 2-3 шт

Тимьян – 2 веточки

Душистый перец – 2-4 горошины

Базилик – 1 пучок

Соль,черный молотый перец –по вкусу

Для приготовления подойдет сковородка с крышкой,но без пластмассовых ручек.Подойдет и закрывающаяся жаропрочная форма для выпечки.

Приготовление:

Очистить чеснок и лук.Лук порезать полукольцами.Чуснок-раздавить ножом и мелко порезать.Лимон необходимо обдать кипятком ,насухо вытереть и порезать тонкими кружочками.С картофеля и моркови снять кожуру и помыть.Каждую картофелину (если она небольших размеров) разрезать пополам,а морковь порезать кружочками.

Теперь займемся подготовкой кролика:

С кролика срезаем остатки жира и пленки,моем его и выкладываем на бумажное полотенце,чтобы убрать лишнюю влагу.Разрезаем его на небольшие куски и натираем их смесью из соли и перца.

Теперь наливаем на сковородку 3-4 столовые ложки оливкового масла и обжариваем кусочки кролика до золотистого цвета  с двух сторон . Выкладываем его на тарелку.Добавляем в сковородку еще пару ложек масла и на среднем огне обжариваем подготовленный лук до золотистого цвета.В конце добавляем чеснок и дольки лимона и продолжаем обжаривать еще одну минутку.Потом добавляем морковь и картофель в сковородку,солим и перчим все.Обжариваем (часто помешивая) в течении 4-5 минут,затем вливаем бульон в сковородку и продолжаем готовить еще 5 минут.

А тем временем необходимо помыть тимьян , стряхнуть воду и мелко порезать.К содержимому сковородки добавить измельченный тимьян,душистый перец,лавровый лист и все хорошо перемешать.Затем сверху выложить кусочки кроличьего мяса.Потом накрываем сковородку крышкой и запекаем в предварительно разогретой духовке при 180°С в течение одного часа.

Пока кролик тушится успеем подготовить базилик.Его необходимо вымыть под проточной водой , отряхнуть от воды и порезать тонкой соломкой.

После отключения духовки – достаем кролика,добавляем еще немного соли и перца,посыпаем подготовленным базиликом,накрываем крышкой и оставляем так на 5 минут.И ровно через заданное время кролик,запеченный в духовке может  подаваться к столу.

Вам будет это интересно

Как коптить кролика в домашних условиях
Кроличье мясо всегда считалось деликатесом, а если закоптить кролика в домашних условиях ,то будет  к тому же еще и невероятно вкусно. Такой продукт весьма ценный и питательный. Он богат множеством ...
Суп лапша с кроликом
Чтобы приготовить суп лапшу с кроликом нам понадобится ½ часть тушки кролика. Ее надо порубить на небольшие куски, поместить в кастрюлю ,залить холодной водой и поставить варить. Когда кастрюля закипит ...
Рассольник с солеными огурцами
Рассольник – прекрасная идея для первого блюда. В кулинарных книгах наших бабушек можно найти много разных рецептов рассольника. Но вот рецепт рассольника с кроликом вы там вряд ли найдете. И ...
Простой картофельный суп с кроликом
Сегодня будем готовить очень вкусный и очень простой картофельный суп с кроликом. Кролик легко усваивается .Мясо кролика намного полезнее, чем любое другое животное мясо, поэтому и суп, приготовленный из кролика ...
Рецепт картофельной запеканки с фаршем из кролика
Для запеканки нам потребуется: Картофель 1 кг Кролик ½ часть тушки Лук 2 шт сыр твердых сортов или сметана  50 гр. соль и другие специи по вкусу   Приготовление: Картофель тщательно вымыть и сварить в мундире .Когда картофель ...
Метки . Закладка постоянная ссылка.

3 Responses to Кролик, запеченный в духовке

  1. Viktoriyas говорит:

    Запечь мясо кролика можно на подушке из овощей – то есть сразу с гарниром, или без добавок, в гордом одиночестве, так сказать. Также можно использовать рукав или пакет для запекания, фольгу – в общем, вариантов действительно много. Мы рассмотрим разные и самые вкусные рецепты.

  2. AnyPovar говорит:

    Запечь мясо кролика можно на подушке из овощей – то есть сразу с гарниром, или без добавок, в гордом одиночестве, так сказать. Также можно использовать рукав или пакет для запекания, фольгу – в общем, вариантов действительно много. Мы рассмотрим разные и самые вкусные рецепты.

  3. Доктор Мясников говорит:

    Готовое жаркое вынуть из духовки, накрыть крышкой или фольгой и дать постоять ~10 минут. На гарнир можно подать картофельное пюре, макароны или рис.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *