Пельмени из кролика-королевское блюдо

,

Ravioli of rabbit,of rabbit recipesПельмени из кролика-это блюдо считается экзотическим.Их рецепт незаслуженно забыт и многие люди даже не слышали о нем.А между прочим, пельмени из кролика еще в старину часто подавались к столу на королевских пиршествах.В настоящее время люди стали уделять своему здоровью  больше внимания,отдавая предпочтение натуральным диетическим продуктам и конечно, блюдам.К числу таких блюд  относятся пельмени из кролика.Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт пельменей из кроличьего мяса,но немного усовершенствованный и адаптированный  под нашу современную жизнь.

Сначала приготовим тесто.Здесь все,как всегда и без каких – либо нововведений.Тесто замешивается традиционно применяя просеянную пшеничную муку ,куриные яйца и воду(можно использовать молоко).Готовое тесто помещаем в целлофановый пакет и убираем на время в холодильник.

Теперь переходим к кролику.Если он был заморожен-размораживаем в микроволновке  или оставляем в прохладном месте на ночь.Отделяем мясо от костей .Полученную мякоть режем на небольшие кусочки (размером до 2-х сантиметров).Для придания изысканного вкуса мясо обжариваем на сковородке до образования румяной корочки.Обжаривать будем на оливковом или другом растительном масле.А те кто не соблюдает строгих диет могут использовать свиной смалец. Конечно тогда увеличивается калорийность блюда,но зато вкусовые качества будут намного лучше.

Обжарили.Теперь нужно залить мясо немного разбавленной сметаной или жирными сливками,  закрыть крышкой и  на слабом огне продолжить тушить еще 10-15 минут.Теперь берем электромясорубку или блендер и прокручиваем мясо.Мясо должно быть пастообразной консистенции.Если с первого раза мясо таковым не получилось-придется прокрутить еще раз. Теперь добавляем специи на свой вкус.Лично я отказалась от соли.Не употребляю ее вообще.И,что самое странное вкус блюд от этого хуже не стал.Добавляем измельченную  головку-две лука –фарш тогда будет более сочным.А если вкус лука вам не приятен,можно его заменить небольшим количеством молока.Далее  все тщательно перемешиваем и отбиваем слегка на столе.

Теперь достаем из холодильника тесто и раскатываем небольшие  сочни.Заворачиваем в них порции фарша и лепим пельмени.Размер значения не имеет,но желательно,чтобы был на один укус,да в рот помещался. Пельмени налепили.Можно ставить варить.На плиту ставим кастрюлю с водой,доводим ее до кипения и закидываем  в нее пельмени.Рекомендую в кастрюлю добавить пару листиков лаврушки. Варим до готовности.Готовы пельмени  будут тогда-когда они все всплывут на поверхность.

Готовые пельмени достаем из воды шумовкой,сверху поливаем сметаной и посыпаем зеленью.

Делюсь секретом-предварительно замаринуйте ( как для шашлыка)  мясо кролика и  тогда ваши пельмени приобретут неповторимый вкус!

Вам будет это интересно

Как коптить кролика в домашних условиях
Кроличье мясо всегда считалось деликатесом, а если закоптить кролика в домашних условиях ,то будет  к тому же еще и невероятно вкусно. Такой продукт весьма ценный и питательный. Он богат множеством ...
Суп лапша с кроликом
Чтобы приготовить суп лапшу с кроликом нам понадобится ½ часть тушки кролика. Ее надо порубить на небольшие куски, поместить в кастрюлю ,залить холодной водой и поставить варить. Когда кастрюля закипит ...
Рассольник с солеными огурцами
Рассольник – прекрасная идея для первого блюда. В кулинарных книгах наших бабушек можно найти много разных рецептов рассольника. Но вот рецепт рассольника с кроликом вы там вряд ли найдете. И ...
Простой картофельный суп с кроликом
Сегодня будем готовить очень вкусный и очень простой картофельный суп с кроликом. Кролик легко усваивается .Мясо кролика намного полезнее, чем любое другое животное мясо, поэтому и суп, приготовленный из кролика ...
Рецепт картофельной запеканки с фаршем из кролика
Для запеканки нам потребуется: Картофель 1 кг Кролик ½ часть тушки Лук 2 шт сыр твердых сортов или сметана  50 гр. соль и другие специи по вкусу   Приготовление: Картофель тщательно вымыть и сварить в мундире .Когда картофель ...
Метки , . Закладка постоянная ссылка.

2 Responses to Пельмени из кролика-королевское блюдо

  1. Lizenkas говорит:

    Рецепт вкусного блюда – Пельмени с кроликом , представляет ресторан русской кухни Старая Башня зал для банкетов в центре Москвы

  2. Paro-Povar говорит:

    Рецепт вкусного блюда – Пельмени с кроликом , представляет ресторан русской кухни Старая Башня зал для банкетов в центре Москвы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *