Польза кроличьего жира

rabbit fatКроличий жир – отличный вкус и лекарство в одной ложке!!!

Про кроличий жир вы практически ничего не найдете даже в интернете. И все потому, что о нем почти нечего не знают, а кто чего то и знает, тот все равно не знает НИЧЕГО! Нет. Не думайте, что я заговариваться начала .Потому как хозяева кроличьего стада используют этот продукт для добавки к мясу и только в кулинарии. А это никуда не годится.

Кроличий жир – по всем показателям продукт уникальный. Сегодня вы узнаете, как его использовали раньше и применяли не на выдумках интернета, а на проверенном опыте. Сегодня даже ученые дали положительную оценку трудам наших предков.

Разумеется, что речь идет о нутряном жире. Это жир, который окружает внутренние органы (если кролик хорошо откормлен). Подкожный и мышечный жир действительно надо использовать вместе с мясом, так как структура его грубая и немного иные свойства.

Кроличий жир с точки зрения науки

Начать рассказ о том, как использовали кроличий жир наши предки, хочу исключительно научными данными, взятыми  из

журнала «Успехи современного естествознания» (№ 6, 2012 год): в
нём приводятся данные о продукте, полученные в НИИ питания РАМН.

Как выяснили учёные мужи, незаменимым для метаболизма и нормального функционирования органов и систем является жир, содержащий примерно равное количество полиненасыщенных, мононенасыщенных и насыщенных жирных кислот и имеющий оптимальное значение ω-6/ω-3 — соотношения полиненасыщенных жирных кислот. Лучшим из используемых нами животных жиров оказался именно кроличий, в котором доля полиненасыщенных (их ещё называют незаменимыми) кислот — 35.5 % (в говяжьем — 4.2 %), а показатель ω-6/ω-3 и вовсе идеальный — 10.11 к 0.71, что является характеристикой здорового питания.

Ещё один показатель качества жира — КЭМ — коэффициент эффективности метаболизации эссенциальных жирных кислот. Высокую биологическую ценность представляют продукты с КЭМ около 1.3 единиц. При исследовании различных пищевых жиров выяснилось, что КЭМ говяжьего жира — 0.004 единицы; КЭМ молока (молочного жира) — 0.025 единиц; КЭМ куриного жира — 0.035 единиц; КЭМ кроличьего жира — 0.037 единиц.

Вывод из сказанного однозначен: кроличий жир — уникальный пищевой
продукт. Достаточно было того, что он превосходит всё по доле
незаменимых для человека кислот, которых — страшный дефицит в
современном рационе. Но у него и прочие показатели отличные!

Применение кроличьего жира в лечении, предупреждении заболеваний,
отращивании кос до пят и косметологии

Кроличий жир — биоактивное вещество. Он — хороший природный
иммуномодулятор, обладает, подобно несолёному топлёному коровьему
маслу домашнего производства, ранозаживляющими и восстанавливающими свойствами. Достаточно смазывать чистые (негноящиеся) раны кроличьим жиром, чтобы они скоро зажили, а ткани восстановились.

Жир кроликов в растопленном виде тёплым употребляют вовнутрь и вовне при бронхите, ангине, натирая грудь и область горла и выпивая по 1
столовой ложке 3 раза в день примерно за 1 час до еды. Для этого
его можно смешать с мёдом (1 часть мёда и 3 части жира), а можно и не
смешивать. В Сибири с этой целью чаще используют бараний жир, но это,
скорее, от неосведомлённости и/или крайней нехватки кроличьего.

Растопленный жир — 40 °C — закапывают в ухо при отите. Для
усиления эффекта можно попутно делать компресс.

Если кожа загрубела, шелушится — от нехватки витаминов в
организме (часто бывает весной), от погодных условий, смазывайте жиром кролика — ни одно косметическое средство не даёт такого быстрого и заметного положительного результата!

,

Особый разговор — северные морозы. Чтобы не обморозить лицо,
руки, часто используют гусиное сало, у которого точка плавления 32
– 32.5 °С. У кроличьего жира точка плавления 38 – 40 °С, но оно так же
прекрасно защищает кожу от обморожения и одновременно лечит. А уж если всё-таки обморозились, то жир кролика станет лучшим лекарством для этих труднозаживающих и очень больных ран.

Если случился ожог, приготовьте такую мазь: в равных долях
смешайте жир кролика, воск и мёд. Жир и воск смешивайте растопленными, а мёд добавляйте уже к тёплой массе — его нельзя нагревать, т. к. в нём образуются канцерогенные вещества! (По этой же причине никогда не добавляйте мёд в горячий чай!) Мазь можно хранить в холодильнике и лечить ожоги, которые тоже ох как трудно заживают.

Кроличий жир принимают вовнутрь при плохом состоянии кожи и волос,
ногтей. Чрезвычайно эффективный способ загустить и отрастить косу
известен ещё от адамовых веков (вспомните русских девиц с косами ниже попы): топлёное коровье масло или кроличий, гусиный жир смешать с мёдом и давленым чесноком — ничего не кипятить, не настаивать! Хорошо, энергично втереть в кожу головы, расчесать в разные стороны деревянным гребнем, прибрать волосы под платок на несколько часов до бани. В бане (или где придётся теперь) хорошо промыть голову, дать волосу высохнуть, а уж потом осторожно чесать. Делать такую маску можно сколько раз угодно — будет только лучше!

На Западе кроличий жир закупают косметические компании, причём очень дорого. Ещё в советские времена кролиководы Прибалтики хорошо зарабатывали, сотрудничая с «Дзинтарс». Но можно и самому себе стать косметической фирмой, делая раз-два в неделю маски из кроличьего жира, которые особенно полезны после 35 лет. Дело в том, что этот жир — хороший антиоксидант, плюс к тому — активно регенерирует ткани, а это и есть то, что нужно немного уставшей коже.

Кроличий жир в кулинарии

В кулинарии кроличий жир имеет одни плюсы и никаких минусов. Если
такая возможность имеется, лучше готовить на нём, используя его совсем чуть-чуть: и вкусно, и полезно.

Нутряной жир кролика, если тушка качественно обработана, не имеет
запаха, вытапливается практически полностью, не оставляя выгарок. Если в хозяйстве кроликов немного, кроличьим жиром можно улучшать другие жиры — говяжий, свиной, смешивая их в растопленном виде.

Когда заводите сдобное тесто, вместо магазинного коровьего масла или
растительного (что вообще недопустимо со всех точек зрения, в первую
очередь — с точки зрения вкуса теста и выпечки, пышности, долготы
хранения), положите в тёплое молоко кроличий жир. Выпечка не только
удивит способностью подниматься в 4 – 5 раз, но и своей нежнейшей
консистенцией, а храниться такие булочки, рулеты и пироги будут около
недели при комнатной температуре, мало теряя в качестве.

Радикально улучшить вкус пельменей, котлет также поможет кроличий жир, да и намного полезнее их сделает. Впрочем, как и всего остального.

После сказанного не-кролиководам остаётся лишь завидовать почти чёрной завистью кролиководам (и их родне). А лучше не завидовать, но просто купить кролика, ему — подружку, да и начать уверенно двигаться в
сторону здорового и выгодного образа жизни!

источник 

Вам будет это интересно

Кроличий навоз как удобрение
Любой навоз действует, как закваска. Его главная ценность в том, что он ускоряет рост микроорганизмов в почве. Это хорошо сказывается на растениях, особенно в нашем климате, где почвы подолгу находятся ...
Советы начинающим кролиководам
Каждый начинающий кроликовод (кроликовод любитель) мечтает ,чтобы на его мини ферме благополучно росли и развивались здоровые ,высокопродуктивные кролики .Поэтому основной головной болью кроликовода является правильное и своевременное лечение заболевших кроликов ...
Кролик ничего не ест?Что делать?
Кролики так устроены ,что им постоянно требуется что-нибудь жевать.В течении дня эти животные принимают пищу более десяти раз (причем едят они лучше в ночное время)  и поэтому необходимо следить за ...
Как защитить кроликов от комаров
Лето в самом разгаре и настала пора поговорить о маленьких и злых комарах,которые наносят колоссальный ущерб кролиководческим хозяйствам. Сегодня я расскажу вам о фактах и масштабах вредительства этих летающих кровососов,а ...
Метки , , , , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *