Вкусный салат “Оливье” из кролика

lСостав:

Кролик 1 тушка

Картофель 5-6 шт.

Морковь 2 шт.

Яйца 4 шт.

Лук репчатый 2 средние головки

Огурцы соленые 2 шт.

Зеленый горошек 1 банка

,

Специи: соль ,перец ,укроп ,петрушка – по вкусу

Майонез 250 гр.

 

Дорогие друзья .приближается самый любимый всеми праздник и многие находятся еще в поиске блюд ,от которых гости будут в восторге .Есть у меня такой рецепт .Я сегодня предлагаю вам приготовить вкусный салат «Оливье» из кролика .Что готовят из кролика ?Обычно это кролик в духовке, или в фольге ,или в горшочке .Это конечно праздничные блюда ,но горячие .А вот салат вы наверняка еще не делали .Ведь мясо кролика – мясо диетическое и легко усваивается ,поэтому неприятное чувство переедания вам не грозит.

И так ,переходим к приготовлению:

Наверное мало кто знает ,что Люсьен Оливье в первоначальном варианте в качестве мясного ингредиента использовал не колбасу ,а мясо курицы .А я предлагаю пойти еще дальше и приготовить салат «Оливье»  с вкуснейшим ,нежнейшим ,да к тому же и диетическим мясом кролика.

Кролика  мы откормили к празднику .Теперь подготовленную тушку  можно отварить в мультиварке .Если кролик молодой и жирный ,то долго варить его не надо ,минут тридцать будет достаточно .Затем вытаскиваем из кастрюли , остужаем и отделяем мясо от костей .Мясо мелко режем и перекладываем в миску .Варим картофель в мундире и нечищеную морковь .Когда овощи сварятся воду надо будет слить и залить холодной водой .Через 5-10 минут и эту воду можно сливать , чистить овощи и резать все кубиками. Нарезанные овощи добавляем в миску с кроликом .Надо порезать еще яйца , репчатый лук и соленые огурцы .Резаные ингредиенты тоже отправляем в миску .Далее высыпаем банку зеленого горошка .В конце по вкусу добавляем специи :соль ,перец ,укроп и петрушку .Все перемешиваем и заправляем майонезом .Салат должен постоять немного ,чтобы впитать в себя все ароматы специй.Теперь можно перекладывать в салатник и ставить на праздничный стол.

Вам будет это интересно

Как коптить кролика в домашних условиях
Кроличье мясо всегда считалось деликатесом, а если закоптить кролика в домашних условиях ,то будет  к тому же еще и невероятно вкусно. Такой продукт весьма ценный и питательный. Он богат множеством ...
Суп лапша с кроликом
Чтобы приготовить суп лапшу с кроликом нам понадобится ½ часть тушки кролика. Ее надо порубить на небольшие куски, поместить в кастрюлю ,залить холодной водой и поставить варить. Когда кастрюля закипит ...
Рассольник с солеными огурцами
Рассольник – прекрасная идея для первого блюда. В кулинарных книгах наших бабушек можно найти много разных рецептов рассольника. Но вот рецепт рассольника с кроликом вы там вряд ли найдете. И ...
Простой картофельный суп с кроликом
Сегодня будем готовить очень вкусный и очень простой картофельный суп с кроликом. Кролик легко усваивается .Мясо кролика намного полезнее, чем любое другое животное мясо, поэтому и суп, приготовленный из кролика ...
Рецепт картофельной запеканки с фаршем из кролика
Для запеканки нам потребуется: Картофель 1 кг Кролик ½ часть тушки Лук 2 шт сыр твердых сортов или сметана  50 гр. соль и другие специи по вкусу   Приготовление: Картофель тщательно вымыть и сварить в мундире .Когда картофель ...
Метки , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

2 Responses to Вкусный салат “Оливье” из кролика

  1. Fitelife говорит:

    Делаю по вашему рецепту уже больше 25 лет , иногда вместо колбасы использую мясо отварное . Мой муж считает , что этот салат самый вкусный , хотя я делаю салаты по разным рецептам , он их не ест. ” Чем проще , тем лучше “.

  2. Remonets говорит:

    Для салата « Оливье » традиционно используется консервированный зеленый горошек и это очень вкусно и привычно… Говядины. Баранины. Кролика .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *