как готовить кролика в сметане

как готовить кролика в сметанеНаверняка все знают, что  мясо кролика является  наиболее вкусным, полезным и диетическим. Действительно — крольчатина настоящий рекордсмен по питательной ценности. Мясо практически не содержит жиров, а вот легкоусвояемого белка, который необходим для нашего организма, в нем много. Мясо кролика не накапливает в себе вредные вещества, оно рекомендовано даже малышам для первого прикорма. Диетическое мясо кролика рекомендуют для больниц, так как оно очень легкое и процесс реабилитации протекает намного быстрее. Состав мяса весьма разнообразен. В нем содержится много белка, почти нет углеводов и практически нет жира. Крольчатина содержит Омега-3 и Омега – 6 жирные кислоты. В ней есть витамины А, РР, Е, С. Также в мясе много витаминов группы В и ценных микроэлементов – магний, калий, сера, хлор, кальций, натрий, фосфор и прочие «полезности» для организма. При такой высокой пищевой ценности, калорийность продукта низкая – 150 ккал. на 100 гр. продукта. Так что этот продукт просто незаменим в  рационе детей, пожилых людей и ценителей здорового питания. Главное, научиться готовить его правильно и тогда кролик в сметане будет таять во рту, но вместе с тем не будет разваливаться.

 

Что нам понадобится для приготовления кролика в сметане:

Тушка кролика – около 2 кг.

Морковь  — 1 штука (крупная)

Репчатый лук – 1 средняя головка

Бульон или вода – 1 стакан

Сметана – 500 мл

Растительное масло – 50 мл

Чеснок – по желанию

Соль, перец – по вкусу

Куркума – 1/2 ч. ложки

как готовить кролика в сметане

Мясо кролика следует помыть, промокнуть бумажным полотенцем и разделать на порционные куски. Затем куски нужно натереть специями и чесноком, и обжарить на раскаленной сковороде до румяной корочки. Обжаренные куски перекладываем в кастрюлю с толстым дном. А на сковороде жарим лук, порезанный полукольцами и морковь,натертую на крупной терке. Зажаренные овощи перекладываем в кастрюлю поверх кролика и заливаем бульоном.

Сложнее всего в приготовлении – набраться терпения и выдержать время приготовления. Кролик это не блюдо на скорую руку. Его надо тушить час, а то и все 2 часа. Теперь надо не прозевать момент закипания бульона в кастрюле. Когда на поверхности появятся характерные пузырьки, тут же переключаем плиту на самый минимум. Тушим на самом медленном огне до готовности. На это уйдет 1 -2 часа. По истечении времени проверяем мясо на готовность. Сделать это не трудно – мясо должно легко отходить от косточек.

Как только мясо дошло до нужной кондиции можно добавлять сметану и продолжить тушение еще 10 -15 минут. Через указанное время можно выключать кастрюлю .На гарнир следует приготовить картофельное пюре, рис или рожки.

Теперь вы знаете, как приготовить кролика в сметане и я надеюсь, порадуете своих родных таким вкусным блюдом.

Совет по разделке тушки кролика: сначала следует разрезать тушку на две части вдоль по позвоночнику и только потом резать на порции. Кости разрубать следует с одного удара, чтобы как можно меньше было маленьких осколков.

Вам будет это интересно

Кролик тушеный в сметане в мультиварке
Приготовление кролика тушеного в сметане в мультиварке не займет у вас много времени. Вы вполне можете приготовить это блюдо после работы и подать его на ужин. Для гарнира подойдут рис, ...
Вкусные котлеты из печени кролика
Ингредиенты: Печень кролика – 300 г. Лук репчатый – 1 головка Картошка – 1 шт. Яйцо куриное – 1 шт. Мука – 2 -4 ст.л. Чеснок – 2 зубчика Соль, перец – по вкусу Масло растительное (для обжарки ...
Как коптить кролика в домашних условиях
Кроличье мясо всегда считалось деликатесом, а если закоптить кролика в домашних условиях ,то будет  к тому же еще и невероятно вкусно. Такой продукт весьма ценный и питательный. Он богат множеством ...
Суп лапша с кроликом
Чтобы приготовить суп лапшу с кроликом нам понадобится ½ часть тушки кролика. Ее надо порубить на небольшие куски, поместить в кастрюлю ,залить холодной водой и поставить варить. Когда кастрюля закипит ...
Рассольник с солеными огурцами
Рассольник – прекрасная идея для первого блюда. В кулинарных книгах наших бабушек можно найти много разных рецептов рассольника. Но вот рецепт рассольника с кроликом вы там вряд ли найдете. И ...
Метки: , , , , , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *