
Мясо кролика нежное и диетическое. Отлично подходит для тушения, запекания в духовке, мультиварке или горшочках. Прекрасно сочетается с овощами, специями и различными соусами. Кролик с грибами подойдет для любых случаев – будь — то торжество какое, или романтический ужин, или просто семейный обед. Если вы не знаете, как приготовить кролика с грибами, то читайте статью до конца, а еще больше простых рецептов из кролика вы найдете в этом разделе .
Ингредиенты:
Кролик – 1 шт. (1,5-2 кг.)
Свежие лисички или шампиньоны – 0,5 кг.
Растительное масло – 0,5 стакана
Зеленый лук – 1 пучок
Сливки – 1 ст. ложка
Соль, перец, куркума – по вкусу
Петрушка – 1 пучок
Для гарнира:
Капуста брокколи – 200 гр.
Капуста цветная – 200 гр.
Морковь – 200 гр.
Сок одного лимона
Соль – по вкусу
Из этого количества продуктов получится 6 порций.
Приготовление:
Грибы моем и мелко режем. Сковородку ставим на плиту и наливаем в нее растительное масло. Когда сковородка накалится, можно выкладывать грибы и слегка их обжарить. Затем добавляем сливки и продолжаем жарить еще 5 минут. Теперь займемся подготовкой мяса кролика. Тушку надо промыть под холодной водой, промокнуть бумажным полотенцем и разделать на небольшие куски. В глубокую сковородку или кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, выкладываем туда куски кролика.
Добавляем соль, перец, куркуму, воду и тушим 30 минут на слабом огне. Потом выкладываем обжаренные грибы, порезанный зеленый лук и продолжаем тушить до готовности. Пока наш кролик с грибами тушится можно заняться приготовлением гарнира. Овощи лучше отварить на пару. Готовые овощи выложить на блюдо и сбрызнуть лимонным соком. Туда же выложить готового кролика и посыпать все измельченной петрушкой. Кролика с грибами и овощами можно подавать к столу и звать всех родных на дегустацию.
В конце предлагаю вам посмотреть видео рецепт приготовления кролика с белыми грибами. Это другой рецепт, но тоже очень вкусный.
ARVE Error: Mode: lazyload not available (ARVE Pro not active?), switching to normal mode