Как приготовить рассольник с почками кролика

как приготовить рассольник Ингредиенты:

Кроличьи почки – 500 – 700 гр.

Картофель – 4 шт.

Соленые огурцы – 5 шт.

Перловая крупа – 200 гр.

Лук репчатый – 2 шт.

Огуречный рассол – 150 мл.

Морковка – 1 шт.

Корень сельдерея – 1 шт.

Сода пищевая – 1 ст. л. с горкой.

Чеснок – 4 зубчика

Зелень – несколько веточек

Лавровый лист – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1.Готовить рассольник начинаем с подготовки почек. Почки хорошо промываем и разрезаем пополам. Кладем их в миску с водой и оставляем минут на 15 – 20.Затем промываем под проточной водой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекла вода.

2.Отправляем почки в кастрюлю и заливаем небольшим количеством холодной воды. После закипания воду сразу сливаем и заливаем чистой холодной водой (примерно 3,5 литра). Ставим опять на плиту, добавляем лавровый лист и варим на медленном огне 30 – 40 минут.

3.Отдельно варим перловку для рассольника. Но сначала ее надо промыть хорошо и всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить перловку следует около 45 минут  при слабом кипении. А пока у нас все варится,  можно приготовить овощную зажарку и картошку.

4.Чистим лук и режем мелкими кубиками. Морковь очищаем и трем на крупной терке. Корень сельдерея чистим и тоже натираем на крупной терке. Чистим картофель и режем на кубики небольшого размера.

5.В сковородку наливаем 2 ст. ложки растительного масла и выкладываем лук. Жарим его в течение 3 – 5 минут (периодически помешивая) до золотистого цвета. Затем выкладываем туда тертую морковь и сельдерей. Все тщательно перемешиваем и тушим на медленном огне до мягкости в течение 5 – 7 минут. Не забываем периодически помешивать. После того, как заправка  сготовилась, ее можно снять с плиты и накрыть крышкой.

6.Почки по прошествии 30 – 40 минут сварились. Можно вытащить лавровый лист, а почки переложить пока в миску. Перловку надо откинуть на дуршлаг, а затем добавить в бульон, где варились почки.

7.Ставим кастрюлю с перловкой на огонь и доводим до кипения. Затем добавляем картофель и варим около 10 минут. Соленые огурцы режем мелкими кубиками и выкладываем в кастрюлю. Примерно через 10 минут добавляем в кастрюлю подготовленную овощную заправку.

8.В конце можно выложить в кастрюлю готовые почки и влить огуречный рассол. Дать кастрюле закипеть, поварить еще пару минут и можно снимать с плиты.

9.Теперь можно посыпать суп измельченной зеленью, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить по вкусу соль и перец, перемешать ,накрыть крышкой и оставить настаиваться минут на 30.

Приятного аппетита!!!

Теперь Вы знаете, как приготовить рассольник с почками кролика и я уверена, что это блюдо будет часто присутствовать на вашем столе. Ведь готовить его совсем не трудно, а получается очень вкусно.

Вам будет это интересно

Как приготовить рассольник с почками кролика
Кролик в горшочке,в белом соусе
Для приготовления кролика в горшочке,в белом соусе нам понадобятся следующие ингредиенты: кролик – 1 тушка Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 головка Масло сливочное,петрушка,лавровый лист,соль,перец – все на усмотрение хозяйки. Для соуса: Мясной бульон ...
Как приготовить рассольник с почками кролика
Как коптить кролика в домашних условиях
Кроличье мясо всегда считалось деликатесом, а если закоптить кролика в домашних условиях ,то будет  к тому же еще и невероятно вкусно. Такой продукт весьма ценный и питательный. Он богат множеством ...
Как приготовить рассольник с почками кролика
Вкусный салат «Оливье» из кролика
Состав: Кролик 1 тушка Картофель 5-6 шт. Морковь 2 шт. Яйца 4 шт. Лук репчатый 2 средние головки Огурцы соленые 2 шт. Зеленый горошек 1 банка Специи: соль ,перец ,укроп ,петрушка – по вкусу Майонез 250 гр.
Как приготовить рассольник с почками кролика
Суп лапша с кроликом
Чтобы приготовить суп лапшу с кроликом нам понадобится ½ часть тушки кролика. Ее надо порубить на небольшие куски, поместить в кастрюлю ,залить холодной водой и поставить варить. Когда кастрюля закипит ...
Как приготовить рассольник с почками кролика
Кролик, запеченный в духовке
Кролик,запеченный в духовке с картошкой,морковью и лимоном получается таким вкусным,что его смело можно поставить на праздничный стол,поэтому необходимо,чтобы выглядело оно красиво.И кусочки кроличьего мяса ,окруженные овощами и украшенные дольками лимона ...
Метки: , , , , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *