Ингредиенты:
Кроличьи почки – 500 – 700 гр.
Картофель – 4 шт.
Соленые огурцы – 5 шт.
Перловая крупа – 200 гр.
Лук репчатый – 2 шт.
Огуречный рассол – 150 мл.
Морковка – 1 шт.
Корень сельдерея – 1 шт.
Сода пищевая – 1 ст. л. с горкой.
Чеснок – 4 зубчика
Зелень – несколько веточек
Лавровый лист – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1.Готовить рассольник начинаем с подготовки почек. Почки хорошо промываем и разрезаем пополам. Кладем их в миску с водой и оставляем минут на 15 – 20.Затем промываем под проточной водой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекла вода.
2.Отправляем почки в кастрюлю и заливаем небольшим количеством холодной воды. После закипания воду сразу сливаем и заливаем чистой холодной водой (примерно 3,5 литра). Ставим опять на плиту, добавляем лавровый лист и варим на медленном огне 30 – 40 минут.
3.Отдельно варим перловку для рассольника. Но сначала ее надо промыть хорошо и всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить перловку следует около 45 минут при слабом кипении. А пока у нас все варится, можно приготовить овощную зажарку и картошку.
4.Чистим лук и режем мелкими кубиками. Морковь очищаем и трем на крупной терке. Корень сельдерея чистим и тоже натираем на крупной терке. Чистим картофель и режем на кубики небольшого размера.
5.В сковородку наливаем 2 ст. ложки растительного масла и выкладываем лук. Жарим его в течение 3 – 5 минут (периодически помешивая) до золотистого цвета. Затем выкладываем туда тертую морковь и сельдерей. Все тщательно перемешиваем и тушим на медленном огне до мягкости в течение 5 – 7 минут. Не забываем периодически помешивать. После того, как заправка сготовилась, ее можно снять с плиты и накрыть крышкой.
6.Почки по прошествии 30 – 40 минут сварились. Можно вытащить лавровый лист, а почки переложить пока в миску. Перловку надо откинуть на дуршлаг, а затем добавить в бульон, где варились почки.
7.Ставим кастрюлю с перловкой на огонь и доводим до кипения. Затем добавляем картофель и варим около 10 минут. Соленые огурцы режем мелкими кубиками и выкладываем в кастрюлю. Примерно через 10 минут добавляем в кастрюлю подготовленную овощную заправку.
8.В конце можно выложить в кастрюлю готовые почки и влить огуречный рассол. Дать кастрюле закипеть, поварить еще пару минут и можно снимать с плиты.
9.Теперь можно посыпать суп измельченной зеленью, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить по вкусу соль и перец, перемешать ,накрыть крышкой и оставить настаиваться минут на 30.
Приятного аппетита!!!
Теперь Вы знаете, как приготовить рассольник с почками кролика и я уверена, что это блюдо будет часто присутствовать на вашем столе. Ведь готовить его совсем не трудно, а получается очень вкусно.