Как приготовить рассольник с почками кролика

как приготовить рассольникИнгредиенты:

Кроличьи почки – 500 – 700 гр.

Картофель – 4 шт.

Соленые огурцы – 5 шт.

Перловая крупа – 200 гр.

Лук репчатый – 2 шт.

Огуречный рассол – 150 мл.

Морковка – 1 шт.

Корень сельдерея – 1 шт.

Сода пищевая – 1 ст. л. с горкой.

Чеснок – 4 зубчика

Зелень – несколько веточек

Лавровый лист – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1.Готовить рассольник начинаем с подготовки почек. Почки хорошо промываем и разрезаем пополам. Кладем их в миску с водой и оставляем минут на 15 – 20.Затем промываем под проточной водой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекла вода.

2.Отправляем почки в кастрюлю и заливаем небольшим количеством холодной воды. После закипания воду сразу сливаем и заливаем чистой холодной водой (примерно 3,5 литра). Ставим опять на плиту, добавляем лавровый лист и варим на медленном огне 30 – 40 минут.

3.Отдельно варим перловку для рассольника. Но сначала ее надо промыть хорошо и всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить перловку следует около 45 минут  при слабом кипении. А пока у нас все варится,  можно приготовить овощную зажарку и картошку.

4.Чистим лук и режем мелкими кубиками. Морковь очищаем и трем на крупной терке. Корень сельдерея чистим и тоже натираем на крупной терке. Чистим картофель и режем на кубики небольшого размера.

5.В сковородку наливаем 2 ст. ложки растительного масла и выкладываем лук. Жарим его в течение 3 – 5 минут (периодически помешивая) до золотистого цвета. Затем выкладываем туда тертую морковь и сельдерей. Все тщательно перемешиваем и тушим на медленном огне до мягкости в течение 5 – 7 минут. Не забываем периодически помешивать. После того, как заправка  сготовилась, ее можно снять с плиты и накрыть крышкой.

6.Почки по прошествии 30 – 40 минут сварились. Можно вытащить лавровый лист, а почки переложить пока в миску. Перловку надо откинуть на дуршлаг, а затем добавить в бульон, где варились почки.

7.Ставим кастрюлю с перловкой на огонь и доводим до кипения. Затем добавляем картофель и варим около 10 минут. Соленые огурцы режем мелкими кубиками и выкладываем в кастрюлю. Примерно через 10 минут добавляем в кастрюлю подготовленную овощную заправку.

8.В конце можно выложить в кастрюлю готовые почки и влить огуречный рассол. Дать кастрюле закипеть, поварить еще пару минут и можно снимать с плиты.

9.Теперь можно посыпать суп измельченной зеленью, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить по вкусу соль и перец, перемешать ,накрыть крышкой и оставить настаиваться минут на 30.

Приятного аппетита!!!

Теперь Вы знаете, как приготовить рассольник с почками кролика и я уверена, что это блюдо будет часто присутствовать на вашем столе. Ведь готовить его совсем не трудно, а получается очень вкусно.

Вам будет это интересно

Вкусная картошка с кроликом
  вкусная картошка с кроликом Состав: Мясо кролика – 1,5 кг Лук репчатый – 2 крупные головки Морковь – 2 средние Картофель – 1 кг Сметана  (сливки)  - 200 гр. Перец черный –1 ...
как приготовить холодец из кролика
холодец из кролика Как – то захотелось мне приготовить на праздник холодец, но вот продуктов традиционных (свиная рулька, говяжьи ребра, курица или индейка) не оказалось. Живу то ...
Как приготовить кролика с грибами
кролик с грибами Мясо кролика нежное и диетическое. Отлично подходит для тушения, запекания в духовке, мультиварке или горшочках. Прекрасно сочетается с овощами, специями и различными соусами. Кролик с грибами подойдет для ...
Домашняя тушенка из кролика в духовке
Одно из самых полезных видов мяса – это мясо домашних кроликов и с этим вряд ли кто будет спорить. Оно полезно и больным, и здоровым, и взрослым и детям. Хорошо ...
как готовить кролика в сметане
Наверняка все знают, что  мясо кролика является  наиболее вкусным, полезным и диетическим. Действительно - крольчатина настоящий рекордсмен по питательной ценности. Мясо практически не содержит жиров, а вот легкоусвояемого белка, который ...
Метки: , , , , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *