Когда и как правильно забить кролика

a1 Когда и как правильно забить кролика ,чтобы получить и мясо ,и шкурку ?Растут кролики очень интенсивно в первые три месяца .В этот период каждый день они прибавляют в весе 25-35 грамм .Затем прирост резко падает до 10 – 12 грамм ,а к 8-10 месяцам  привес совсем останавливается .В дальнейшем масса их может быть увеличена только за счет интенсивного откорма .Поэтому ,если кроликов выращиваете на мясо ,то реализовывать надо по достижении ими возраста 4-6 месяцев при живой массе 3,5-5 кг.

Теперь ,что касается волосяного покрова ,то у молодняка первая смена заканчивается в 4 – 4,5 месяцев ,вторая смена волосяного покрова происходит в шесть месяцев .Взрослые кролики линяют два раза в год .Самая лучшая шкурка получается в период с ноября по март .У взрослых кроликов она больше и прочнее.

Забой кроликов производится палкой ,обтянутой резиной .Животное берут за уши и с большой силой ударяют по затылку .Для того ,чтобы кровь быстрее стекла необходимо подвесить тушку за задние лапы и разрезать носовую перегородку .Сразу после забоя необходимо снять шкуру ,для чего сначала делают надрезы на голенях задних лап ,а затем разрезают шкуру по внутренней стороне ног проходя по анальному отверстию и снимают шкуру ,начиная с ног.

Затем перерезают прямую кишку ,вспарывают снизу хвост и вынимают позвонки .Теперь можно осторожно стянуть шкуру «чулком» от огузка к голове .Чтобы отделить шкурку от головы надо отрезать уши и сделать надрезы вокруг глаз ,носа и губ .Снятую шкурку подвешивают за глазные отверстия  и дают остыть в течение одного часа .Затем тупым ножом счищают остатки мяса ,жира и крови ,протирают тряпками и зашивают порезы.

Хранить кроличьи шкурки нужно высушенными.Для сушки используют специальные рамки (правила).Шкурки на них надеваются мехом внутрь .Правила для шкурок стандартных размеров в длину равны 80 см. ,ширина у основания 27 см. ,ширина верхнего края 5 см.Для крупных шкурок длина правил должна быть не меньше одного метра, с шириной у основания 30 см и шириной верхнего края 7 см.

Сушить шкурки надо при температуре 28-36°С ,но держать шкурки на солнце или у источников тепла нельзя категорически !Сухая шкурка должна быть эластична ,без влажных мягких мест .Высушенную шкурку снимают с правил и внутреннюю сторону протирают сухой ветошью или опилками.

Вам будет это интересно

Когда и как правильно забить кролика
Содержание и разведение калифорнийских кроликов в домашних условиях
Разведение кроликов – занятие весьма интересное, но в то же время, требующее определенных знаний. Начинающему кролиководу важна каждая мелочь при выборе подходящей породы. И умение кроликов приспосабливаться к климатическим условиям ...
Когда и как правильно забить кролика
Как спасти кроликов от жары
Когда столбики термометров стабильно показывают 35° и выше, то страдают и люди, и животные. Летняя жара причиняет вред жизни и здоровью кроликов. А солнечный удар может ударить не только по ...
Когда и как правильно забить кролика
Как разводить кроликов в яме
Малоизвестный ,но эффективный и вполне доступный метод Немного истории Разводить и выращивать кроликов в ямах умели еще в древности ,следовательно  накоплен и более богатый опыт в сравнении со всеми остальными известными сегодня ...
Когда и как правильно забить кролика
Мини ферма для кроликов (мини ферма Михайлова)
Кролиководство давно уже стало прибыльным бизнесом .Для того чтобы мини ферма для кроликов была эффективной нужно начинать с составления точного бизнес плана .Этот шаг позволит работать прибыльно .Мини ферма Михайлова ...
Когда и как правильно забить кролика
Как сделать клетку для кроликов своими руками
Как вы наверное знаете, разведение кроликов является довольно прибыльным занятием — в последнее время очень много людей заинтересовалось кролиководством. Но любому кролиководу с чего-то нужно начинать. Когда есть определенные «базовые» знания ...
Метки: , , , , , , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

1 комментарий: Когда и как правильно забить кролика

  1. alfa-stroy64.ru пишет:

    Процесс забоя кролика – процедура малоприятная. От кроликовода требуется провести её так, чтобы принести минимум страданий животному, затем быстро и правильно снять шкурку и разделать тушку. Весь процесс от забоя до мытья рук по завершению у опытного человека займет не больше 5 мин. Для этого необходимо подготовиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *