Кролик фаршированный в духовке целиком

Фото0419 Ингредиенты:

Кролик – 1 тушка

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 головка

Яйцо – 1 шт

Начинка:

Потроха +мясо с передних ног

Специи:лавровый лист,соль,перец острый,куркума — по вкусу 

Сметана – 150 гр.

Горчица – 1 ч. ложка

Картофель -1 кг

Масло растительное – 1 ст. л. для смазки формы.

Приготовление:

Берем тушку кролика , срезаем передние лапы и откладываем их в сторону(они нам скоро пригодятся).Смешиваем специи ,натираем тушку и оставляем в покое,чтобы мясо впитало в себя ароматы специй.А тем временем берем срезанные передние ноги и срезаем с них мясо.Потом потроха и срезанное мясо мелко режем и перекладываем в глубокую миску.Лук режем полукольцами,морковь трем на крупной терке и пассеруем на сковородке,добавив в нее растительное масло.Пассерованные овощи добавляем к подготовленным потрохам.Добавляем туда же сырое яйцо и сметану(1-2 ст.ложки) .Хорошо перемешиваем,начиняем тушку и зашиваем.Теперь смешиваем сметану с горчицей и обмазываем кролика.Укладываем его на противень ,смазанный маслом, швом вниз.Теперь надо почистить картошку,порезать на четыре части и обложить кролика картошкой.Подготовленного кролика ставим в духовку,выставляем температуру 170 ºС,а время приготовления 1 час.Через назначенное время,достаете кролика,выкладываете на блюдо и подаете на стол.У меня это блюдо было украшением новогоднего стола,правда не долго.Мясо получилось очень вкусным и быстро разошлось по тарелкам.Вот такой получился кролик фаршированный в духовке целиком. Фото0420

Вам будет это интересно

Кролик фаршированный в духовке целиком
как готовить кролика в сметане
Наверняка все знают, что  мясо кролика является  наиболее вкусным, полезным и диетическим. Действительно - крольчатина настоящий рекордсмен по питательной ценности. Мясо практически не содержит жиров, а вот легкоусвояемого белка, который ...
Кролик фаршированный в духовке целиком
Пельмени из кролика-королевское блюдо
Пельмени из кролика-это блюдо считается экзотическим.Их рецепт незаслуженно забыт и многие люди даже не слышали о нем.А между прочим, пельмени из кролика еще в старину часто подавались к столу на ...
Кролик фаршированный в духовке целиком
Кролик,запеченный в фольге
О пользе кроличьего мяса говорить можно долго.В нем так много всего полезного,что можно смело сказать,что это супер продукт и для детей,и для молодых ,и для стариков.Кушайте крольчатину и будет вам ...
Кролик фаршированный в духовке целиком
Простой картофельный суп с кроликом
Сегодня будем готовить очень вкусный и очень простой картофельный суп с кроликом. Кролик легко усваивается .Мясо кролика намного полезнее, чем любое другое животное мясо, поэтому и суп, приготовленный из кролика ...
Кролик фаршированный в духовке целиком
Как приготовить рассольник с почками кролика
Ингредиенты: Кроличьи почки – 500 – 700 гр. Картофель – 4 шт. Соленые огурцы – 5 шт. Перловая крупа – 200 гр. Лук репчатый – 2 шт. Огуречный рассол – 150 мл. Морковка – 1 шт. Корень сельдерея ...
Метки: , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

1 комментарий: Кролик фаршированный в духовке целиком

  1. RusMam пишет:

    Ароматный фаршированный кролик обязательно войдет в категорию избранных на любом праздничном столе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *