Ингредиенты:
Кролик – 1 тушка
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 головка
Яйцо – 1 шт
Начинка:
Потроха +мясо с передних ног
Специи:лавровый лист,соль,перец острый,куркума — по вкусу
Сметана – 150 гр.
Горчица – 1 ч. ложка
Картофель -1 кг
Масло растительное – 1 ст. л. для смазки формы.
Приготовление:
Берем тушку кролика , срезаем передние лапы и откладываем их в сторону(они нам скоро пригодятся).Смешиваем специи ,натираем тушку и оставляем в покое,чтобы мясо впитало в себя ароматы специй.А тем временем берем срезанные передние ноги и срезаем с них мясо.Потом потроха и срезанное мясо мелко режем и перекладываем в глубокую миску.Лук режем полукольцами,морковь трем на крупной терке и пассеруем на сковородке,добавив в нее растительное масло.Пассерованные овощи добавляем к подготовленным потрохам.Добавляем туда же сырое яйцо и сметану(1-2 ст.ложки) .Хорошо перемешиваем,начиняем тушку и зашиваем.Теперь смешиваем сметану с горчицей и обмазываем кролика.Укладываем его на противень ,смазанный маслом, швом вниз.Теперь надо почистить картошку,порезать на четыре части и обложить кролика картошкой.Подготовленного кролика ставим в духовку,выставляем температуру 170 ºС,а время приготовления 1 час.Через назначенное время,достаете кролика,выкладываете на блюдо и подаете на стол.У меня это блюдо было украшением новогоднего стола,правда не долго.Мясо получилось очень вкусным и быстро разошлось по тарелкам.Вот такой получился кролик фаршированный в духовке целиком.
Ароматный фаршированный кролик обязательно войдет в категорию избранных на любом праздничном столе.
Ответить