Приготовление кролика тушеного в сметане в мультиварке не займет у вас много времени. Вы вполне можете приготовить это блюдо после работы и подать его на ужин. Для гарнира подойдут рис, домашняя лапша или картофельное пюре.
Ингредиенты:
— тушка кролика – 2 кг
— морковь – 3 шт.
— лук репчатый – 2 большие головки
— сметана – 250 мл.
— чеснок – 3 зубчика
— перец черный
— растительное масло
— соль по вкусу
— зелень любая и побольше
— карри
Способ приготовления
Тушку кролика нужно помыть, промокнуть бумажным полотенцем и разделить на порционные куски. Очистить все овощи, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
Смазать растительным маслом чашу мультиварки, уложить в нее куски мяса и включить режим «выпечка» на 40 минут. За это время кролика нужно несколько раз перевернуть, чтобы он хорошо обжарился и не подгорел.
Пока кролик тушится можно заняться овощами. Их нужно будет обжарить на сковородке. Для этого наливаем немного растительного масла в сковородку, ставим ее на огонь, выкладываем туда репчатый лук и жарим до золотистого цвета. Затем обжариваем морковь.
Теперь надо приготовить сметанную заливку. Для этого в сметану добавляем черный молотый перец, карри, соль и чеснок.
После того как отработает заданная программа открываем крышку и на куски обжаренного кролика выкладываем слой овощей.Закрываем крышку и выставляем режим «тушение».Этот процесс будет длится 1,5 часа. За 20 минут до конца выливаем сметанный соус. Все перемешиваем, выкладываем порезанную зелень и накрываем крышкой. Пока кролик дотушивается можно накрывать стол и через 20 минут кролик тушеный в сметане в мультиварке готов. Скорее зовите родных к столу. Приятного вам аппетита!
Посмотрите видео с рецептом «хмельного» тушеного кролика. Особенно нежным и изысканным получится мясо кролика,если его предварительно замариновать в специях и вине. Готовится очень просто: