Кролик тушеный в сметане в мультиварке

Кролик тушеный в сметане в мультиваркеПриготовление кролика тушеного в сметане в мультиварке не займет у вас много времени. Вы вполне можете приготовить это блюдо после работы и подать его на ужин. Для гарнира подойдут рис, домашняя лапша или картофельное пюре.

Ингредиенты:

— тушка кролика – 2 кг

— морковь – 3 шт.

— лук репчатый – 2 большие головки

— сметана – 250 мл.

— чеснок – 3 зубчика

— перец черный

— растительное масло

— соль по вкусу

— зелень любая и побольше

— карри

Способ приготовления 

Тушку кролика нужно помыть, промокнуть бумажным полотенцем и разделить на порционные куски. Очистить все овощи, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

Смазать растительным маслом чашу мультиварки, уложить в нее куски мяса и включить режим «выпечка» на 40 минут. За это время кролика нужно несколько раз перевернуть, чтобы он хорошо обжарился и не подгорел.

Пока кролик тушится можно заняться овощами. Их нужно будет обжарить на сковородке. Для этого наливаем немного растительного масла в сковородку, ставим ее на огонь, выкладываем туда репчатый лук и жарим до золотистого цвета. Затем обжариваем морковь.

Теперь надо приготовить сметанную заливку. Для этого в сметану добавляем черный молотый перец, карри, соль и чеснок.

После того как отработает заданная программа открываем крышку и  на  куски обжаренного кролика выкладываем слой овощей.Закрываем крышку и выставляем режим «тушение».Этот процесс будет длится 1,5 часа. За 20 минут до конца выливаем сметанный соус. Все перемешиваем, выкладываем порезанную зелень и накрываем крышкой. Пока кролик дотушивается можно накрывать стол и через 20 минут кролик тушеный в сметане в мультиварке готов. Скорее зовите родных к столу. Приятного вам аппетита!

Посмотрите видео с рецептом «хмельного» тушеного кролика. Особенно нежным и изысканным получится мясо кролика,если его  предварительно замариновать в специях и вине. Готовится очень просто:

Вам будет это интересно

Вкусная картошка с кроликом
  вкусная картошка с кроликом Состав: Мясо кролика – 1,5 кг Лук репчатый – 2 крупные головки Морковь – 2 средние Картофель – 1 кг Сметана  (сливки)  - 200 гр. Перец черный –1 ...
как приготовить холодец из кролика
холодец из кролика Как – то захотелось мне приготовить на праздник холодец, но вот продуктов традиционных (свиная рулька, говяжьи ребра, курица или индейка) не оказалось. Живу то ...
Как приготовить кролика с грибами
кролик с грибами Мясо кролика нежное и диетическое. Отлично подходит для тушения, запекания в духовке, мультиварке или горшочках. Прекрасно сочетается с овощами, специями и различными соусами. Кролик с грибами подойдет для ...
Домашняя тушенка из кролика в духовке
Одно из самых полезных видов мяса – это мясо домашних кроликов и с этим вряд ли кто будет спорить. Оно полезно и больным, и здоровым, и взрослым и детям. Хорошо ...
как готовить кролика в сметане
Наверняка все знают, что  мясо кролика является  наиболее вкусным, полезным и диетическим. Действительно - крольчатина настоящий рекордсмен по питательной ценности. Мясо практически не содержит жиров, а вот легкоусвояемого белка, который ...
Метки: , , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *