Кролик в духовке в рукаве

кролик в духовке в рукаве Недавно захотелось мне приготовить что — нибудь вкусненькое на ужин и необычное, но в тоже время, чтобы много времени не отнимал этот процесс. Может поэтому я всегда отдаю предпочтения духовке, потому как в ней всегда получается все очень вкусно. Вот и пришла мне в голову идея приготовить кролика в духовке, да еще и в рукаве. А как я это делала расскажу и вам.

Ингредиенты:

Кролик – 1 шт.

Картофель – 600-800 гр.

Морковь – 1 шт.

Майонез – 3 ст. л.

Куркума, хмели-сунели – по 1ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Кроличий жир – 1 ст. л.

Приготовление:

Берем тушку кролика. Вам за ним придется сходить на базар или в магазин. А у меня – свои есть кролики  мясной породы. Растут они быстро и хорошо нагуливают мясо.

Как я говорила – будем готовить кролика в духовке в рукаве. Вся фишка такого приготовления – никаких хлопот и утомительного провождения времени на кухне. Кролик в рукаве приготовится без вашего участия.

И, так приступим к приготовлению. Чтобы получилось полноценное блюдо с гарниром – к кролику добавим овощи: картофель и морковь. Для маринования кролика я использую аджику домашнего приготовления. В ней у меня есть и майонез, и острый перец, и томатная паста, и зелень. Вы можете такую и сами приготовить. А если не хотите возиться – возьмите кетчуп и смешайте с майонезом.

Сначала надо подготовить все необходимые ингредиенты.

Затем разрезать кролика на небольшие куски, помыть их и разложить на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.

Теперь приготовим маринад для кролика. Для этого в миску выкладываем домашнюю аджику, добавляем куркуму, хмели – сунели и соль.

кролик в духовке в рукавеВ полученный маринад выкладываем куски кролика. Все хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник часа на 2-3 .

 

Пока кролик маринуется — нужно почистить и порезать картофель на крупные куски. Морковь почистить и порезать кружочками. Затем сложить все овощи  в миску, посыпать зеленью и перемешать.

кролик в духовке в рукаве

Овощи выкладываем в рукав для запекания, а сверху раскладываем кусочки кролика вместе с маринадом. Туда же положить кроличий жир.С ним будет намного вкуснее,так как кролик получится сочным.Затем завязываем рукав с двух сторон.

Включаем духовку на 180 градусов.Когда духовка немного прогреется – ставим противень с кроликом.Кролик в рукаве должен запекаться в духовке 1 час.

 

По окончании работы таймера нужно разрезать сверху рукав и дать блюду подрумяниться, включив еще минут на 10.Затем духовку можно выключить ,но кролика не спешите вытаскивать .Пусть он еще постоит в духовке минут 10.И только потом доставайте его из духовки,подавайте к столу и зовите своих домочадцев.Я правда,думаю,что их и звать не придется.Они будут уже сидеть за столом ,вооружившись столовыми приборами и с нетерпением ждать вас. Приятного аппетита всем !!!

кролик в рукаве

Вам будет это интересно

Кролик в духовке в рукаве
Простой картофельный суп с кроликом
Сегодня будем готовить очень вкусный и очень простой картофельный суп с кроликом. Кролик легко усваивается .Мясо кролика намного полезнее, чем любое другое животное мясо, поэтому и суп, приготовленный из кролика ...
Кролик в духовке в рукаве
Кролик тушеный в сметане в мультиварке
Приготовление кролика тушеного в сметане в мультиварке не займет у вас много времени. Вы вполне можете приготовить это блюдо после работы и подать его на ужин. Для гарнира подойдут рис, ...
Кролик в духовке в рукаве
Как приготовить кролика с грибами
кролик с грибами Мясо кролика нежное и диетическое. Отлично подходит для тушения, запекания в духовке, мультиварке или горшочках. Прекрасно сочетается с овощами, специями и различными соусами. Кролик с грибами подойдет для ...
Кролик в духовке в рукаве
Рассольник с солеными огурцами
Рассольник – прекрасная идея для первого блюда. В кулинарных книгах наших бабушек можно найти много разных рецептов рассольника. Но вот рецепт рассольника с кроликом вы там вряд ли найдете. И ...
Кролик в духовке в рукаве
Кролик, запеченный в духовке
Кролик,запеченный в духовке с картошкой,морковью и лимоном получается таким вкусным,что его смело можно поставить на праздничный стол,поэтому необходимо,чтобы выглядело оно красиво.И кусочки кроличьего мяса ,окруженные овощами и украшенные дольками лимона ...
Метки: , , , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *