Для приготовления кролика в горшочке,в белом соусе нам понадобятся следующие ингредиенты:
кролик – 1 тушка
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 головка
Масло сливочное,петрушка,лавровый лист,соль,перец – все на усмотрение хозяйки.
Для соуса:
Мясной бульон – 300 мл.
Мука – 1 ст.ложка
Сливочное масло- 2 ст.л.
Соль-по вкусу
Приготовление:
Кролика разрубить на кусочки и натереть их смесью из соли и перца.Затем слегка обжарить в масле и разложить по горшочкам.
Порезать морковь и лук и обжарить.Разложить все по горшочкам поверх мяса.Сверху посыпать зеленью петрушки и положить лавровый лист.Влить воды 200 мл. и поставить в духовку на 1,5 часа.
Теперь можно заняться приготовлением соуса:
Пассируем муку в сливочном масле,разводим мясным бульоном,солим и варим 5 минут на слабом огне.Готовый соус выливаем на кролика и продолжаем тушить.Через 20 минут кролик в горшочке, в белом соусе готов.Можно доставать из духовки и подавать на стол.
Посмотрите еще один рецепт кролика в сметане с картошкой