Кролик,запеченный в фольге

rabbit casserole +in foil,recipes +from rabbitО пользе кроличьего мяса говорить можно долго.В нем так много всего полезного,что можно смело сказать,что это супер продукт и для детей,и для молодых ,и для стариков.Кушайте крольчатину и будет вам счастье!А если этот кролик еще  и в фольге приготовлен,то он будет полезен вдвойне,так как в нем сохранятся все полезные вещества.Поэтому кролик , запеченный в фольге вполне может занять достойное место на праздничном столе.

Итак,приступаем к приготовлению:

Ингредиенты:

  • кролик-1 тушка
  • лук порей среднего размера
  • лук репчатый-1 штука
  • сливочное масло-100 грамм
  • корень петрушки 40 грамм
  • томатная паста-2 столовые ложки
  • соус пряный-по вкусу

Для приготовления маринада-возьмите специи,которые вам нравятся,соль и воду.

Все.Теперь приступаем к приготовлению.Сначала моем тщательно тушку .Затем ее нужно обсушить и разделать на куски.Дальше мясо нужно будет выложить в кастрюлю,сверху посыпать специями, залить водой и оставить мариноваться на 2-2,5 часа при комнатной температуре.Лук репчатый и лук порей очистить,помыть и порезать полукольцами.Потом  необходимо подготовить   фольгу для закипания и выложить на нее замаринованные куски.Далее посыпаем приправами,выкладываем сверху порезанный лук.И последний аккорд-полить сверху томатной пастой и пряным соусом.Затем тщательно заворачиваем каждую порцию,чтобы не допустить вытекания сока во время тушения.rabbit casserole +in foil,recipes +from rabbit

Подготовленные (таким образом) куски мяса выкладываем на противень и запекаем в духовке при температуре 180°   в течение 40 минут.Кролика,запеченного в фольге  к столу можно подать с запеченной картошкой, свежими овощами и свежей зеленью.

Вам будет это интересно

Как приготовить рассольник с почками кролика
Ингредиенты: Кроличьи почки – 500 – 700 гр. Картофель – 4 шт. Соленые огурцы – 5 шт. Перловая крупа – 200 гр. Лук репчатый – 2 шт. Огуречный рассол – 150 мл. Морковка – 1 шт. Корень сельдерея ...
Вкусная картошка с кроликом
  вкусная картошка с кроликом Состав: Мясо кролика – 1,5 кг Лук репчатый – 2 крупные головки Морковь – 2 средние Картофель – 1 кг Сметана  (сливки)  - 200 гр. Перец черный –1 ...
как приготовить холодец из кролика
холодец из кролика Как – то захотелось мне приготовить на праздник холодец, но вот продуктов традиционных (свиная рулька, говяжьи ребра, курица или индейка) не оказалось. Живу то ...
Как приготовить кролика с грибами
кролик с грибами Мясо кролика нежное и диетическое. Отлично подходит для тушения, запекания в духовке, мультиварке или горшочках. Прекрасно сочетается с овощами, специями и различными соусами. Кролик с грибами подойдет для ...
Домашняя тушенка из кролика в духовке
Одно из самых полезных видов мяса – это мясо домашних кроликов и с этим вряд ли кто будет спорить. Оно полезно и больным, и здоровым, и взрослым и детям. Хорошо ...
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *