Кролик,запеченный в фольге

rabbit casserole +in foil,recipes +from rabbitО пользе кроличьего мяса говорить можно долго.В нем так много всего полезного,что можно смело сказать,что это супер продукт и для детей,и для молодых ,и для стариков.Кушайте крольчатину и будет вам счастье!А если этот кролик еще  и в фольге приготовлен,то он будет полезен вдвойне,так как в нем сохранятся все полезные вещества.Поэтому кролик , запеченный в фольге вполне может занять достойное место на праздничном столе.

Итак,приступаем к приготовлению:

Ингредиенты:

  • кролик-1 тушка
  • лук порей среднего размера
  • лук репчатый-1 штука
  • сливочное масло-100 грамм
  • корень петрушки 40 грамм
  • томатная паста-2 столовые ложки
  • соус пряный-по вкусу

Для приготовления маринада-возьмите специи,которые вам нравятся,соль и воду.

Все.Теперь приступаем к приготовлению.Сначала моем тщательно тушку .Затем ее нужно обсушить и разделать на куски.Дальше мясо нужно будет выложить в кастрюлю,сверху посыпать специями, залить водой и оставить мариноваться на 2-2,5 часа при комнатной температуре.Лук репчатый и лук порей очистить,помыть и порезать полукольцами.Потом  необходимо подготовить   фольгу для закипания и выложить на нее замаринованные куски.Далее посыпаем приправами,выкладываем сверху порезанный лук.И последний аккорд-полить сверху томатной пастой и пряным соусом.Затем тщательно заворачиваем каждую порцию,чтобы не допустить вытекания сока во время тушения.rabbit casserole +in foil,recipes +from rabbit

Подготовленные (таким образом) куски мяса выкладываем на противень и запекаем в духовке при температуре 180°   в течение 40 минут.Кролика,запеченного в фольге  к столу можно подать с запеченной картошкой, свежими овощами и свежей зеленью.

Вам будет это интересно

как готовить кролика в сметане
Наверняка все знают, что  мясо кролика является  наиболее вкусным, полезным и диетическим. Действительно - крольчатина настоящий рекордсмен по питательной ценности. Мясо практически не содержит жиров, а вот легкоусвояемого белка, который ...
Кролик тушеный в сметане в мультиварке
Приготовление кролика тушеного в сметане в мультиварке не займет у вас много времени. Вы вполне можете приготовить это блюдо после работы и подать его на ужин. Для гарнира подойдут рис, ...
Вкусные котлеты из печени кролика
Ингредиенты: Печень кролика – 300 г. Лук репчатый – 1 головка Картошка – 1 шт. Яйцо куриное – 1 шт. Мука – 2 -4 ст.л. Чеснок – 2 зубчика Соль, перец – по вкусу Масло растительное (для обжарки ...
Как коптить кролика в домашних условиях
Кроличье мясо всегда считалось деликатесом, а если закоптить кролика в домашних условиях ,то будет  к тому же еще и невероятно вкусно. Такой продукт весьма ценный и питательный. Он богат множеством ...
Суп лапша с кроликом
Чтобы приготовить суп лапшу с кроликом нам понадобится ½ часть тушки кролика. Ее надо порубить на небольшие куски, поместить в кастрюлю ,залить холодной водой и поставить варить. Когда кастрюля закипит ...
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *