Рассольник с солеными огурцами

sup-rassolnikРассольник – прекрасная идея для первого блюда. В кулинарных книгах наших бабушек можно найти много разных рецептов рассольника. Но вот рецепт рассольника с кроликом вы там вряд ли найдете. И связано это с тем, что мясо уж больно дорогое было и позволить его себе далеко не все могли.

Но все течет, все меняется. И сегодня мясо кролика на наших столах не такая уж и большая редкость. Именно поэтому я и хочу предложить вам рецепт рассольника с  солеными огурцами. И готовить его мы будем на  бульоне из мяса кролика.

Для  рассольника нам понадобится передняя часть тушки вместе с потрохами (сердце, печень, легкие).Подготовленное мясо надо разрезать на небольшие порционные кусочки и поместить в кастрюлю с холодной водой. Туда же опустить  порезанные потроха. При закипании снять пенку и варить 20 – 30 минут. Затем в кипящий бульон положить распаренный рис или перловую крупу и продолжать варить еще 30-40 минут. За 10-15 минут до готовности добавить в кастрюлю пассированный лук с морковкой, картофель, порезанный кубиками, соленые огурцы (также порезанные кубиками) ,лавровый лист. Соль и специи по вкусу. Затем снять с огня и дать немного постоять, чтобы  рассольник напитался ароматом трав. Готовое блюдо разлить по тарелкам, заправить сметаной, добавить мелко порезанный чеснок и посыпать зеленью.

 

Вам будет это интересно

Вкусная картошка с кроликом
  вкусная картошка с кроликом Состав: Мясо кролика – 1,5 кг Лук репчатый – 2 крупные головки Морковь – 2 средние Картофель – 1 кг Сметана  (сливки)  - 200 гр. Перец черный –1 ...
как приготовить холодец из кролика
холодец из кролика Как – то захотелось мне приготовить на праздник холодец, но вот продуктов традиционных (свиная рулька, говяжьи ребра, курица или индейка) не оказалось. Живу то ...
Как приготовить кролика с грибами
кролик с грибами Мясо кролика нежное и диетическое. Отлично подходит для тушения, запекания в духовке, мультиварке или горшочках. Прекрасно сочетается с овощами, специями и различными соусами. Кролик с грибами подойдет для ...
Домашняя тушенка из кролика в духовке
Одно из самых полезных видов мяса – это мясо домашних кроликов и с этим вряд ли кто будет спорить. Оно полезно и больным, и здоровым, и взрослым и детям. Хорошо ...
как готовить кролика в сметане
Наверняка все знают, что  мясо кролика является  наиболее вкусным, полезным и диетическим. Действительно - крольчатина настоящий рекордсмен по питательной ценности. Мясо практически не содержит жиров, а вот легкоусвояемого белка, который ...
Метки: , , , , , , , , , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

1 комментарий: Рассольник с солеными огурцами

  1. Chupacabras пишет:

    Соленые огурцы часто имеют жесткую шкурку и при желании ее можно очистить. Очищенные огурцы натереть на крупной терке и добавить в суп, а шкурки добавить в бульон и немного проварить, чтобы они отдали весь вкус супу. Затем шкурки нужно вынуть из бульона или же процедить сам бульон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *