Вкусные котлеты из печени кролика

Ингредиенты:

Печень кролика – 300 г.

Лук репчатый – 1 головка

Картошка – 1 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука – 2 -4 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное (для обжарки котлет) – 3-4 ст. ложки.

Приготовление:

Печеночные котлеты можно делать из любой печени. Если хотите сделать котлеты из куриной или говяжьей печени, то ее нужно будет предварительно вымочить в молоке, чтобы удалить из нее горечь. Поскольку печень кролика не горчит и она нежнее, то вымачивать ее не нужно. На котлеты я решила использовать не только печень, но и другие внутренности одного кролика (сердце, легкое, почки и кроличий жир).Вкусные котлеты из печени кролика

Все внутренности промываем под холодной водой, кладем на бумажную салфетку и промокаем, чтобы удалить лишнюю влагу. Режем все на небольшие куски. Репчатый лук и картошку чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Чтобы фарш получился нежным в мясорубку надо вставить сетку с мелкими отверстиями. Все подготовленные компоненты перекручиваем на мясорубке и хорошо перемешиваем.Вкусные котлеты из печени кролика

Добавляем по вкусу соль, перец и чеснок. Чтобы котлеты держали форму и не расползались по сковородке во время жарки, добавляем в фарш куриное яйцо и вымешиваем массу руками. Добавляем муку. Много муки класть не надо, так как чем больше муки в фарше, тем менее нежные получатся котлеты.Вкусные котлеты из печени кролика

Фарш по консистенции должен получиться как тесто на оладьи.Вкусные котлеты из печени кролика

На сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла и разогреваем ее. И только на разогретую сковороду (так котлеты не подгорят) выкладываем ложкой наши котлеты. Обжариваем на медленном огне с двух сторон, аккуратно переворачивая с помощью вилок или лопатки.Вкусные котлеты из печени кролика

Вкусные котлеты из печени кролика

Готовые котлеты выкладываем на бумажные салфетки или бумажное полотенце – чтобы удалить лишнее масло.Вкусные котлеты из печени кролика

Затем раскладываем по тарелочкам, добавляем гарнир и зовем всех к столу отведать вкусные котлеты из печени кролика.Вкусные котлеты из печени кролика

Вам будет это интересно

Вкусная картошка с кроликом
  вкусная картошка с кроликом Состав: Мясо кролика – 1,5 кг Лук репчатый – 2 крупные головки Морковь – 2 средние Картофель – 1 кг Сметана  (сливки)  - 200 гр. Перец черный –1 ...
как приготовить холодец из кролика
холодец из кролика Как – то захотелось мне приготовить на праздник холодец, но вот продуктов традиционных (свиная рулька, говяжьи ребра, курица или индейка) не оказалось. Живу то ...
Как приготовить кролика с грибами
кролик с грибами Мясо кролика нежное и диетическое. Отлично подходит для тушения, запекания в духовке, мультиварке или горшочках. Прекрасно сочетается с овощами, специями и различными соусами. Кролик с грибами подойдет для ...
Домашняя тушенка из кролика в духовке
Одно из самых полезных видов мяса – это мясо домашних кроликов и с этим вряд ли кто будет спорить. Оно полезно и больным, и здоровым, и взрослым и детям. Хорошо ...
как готовить кролика в сметане
Наверняка все знают, что  мясо кролика является  наиболее вкусным, полезным и диетическим. Действительно - крольчатина настоящий рекордсмен по питательной ценности. Мясо практически не содержит жиров, а вот легкоусвояемого белка, который ...
Метки: , , , , , , , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *