Вкусные котлеты из печени кролика

Ингредиенты:

Печень кролика – 300 г.

Лук репчатый – 1 головка

Картошка – 1 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука – 2 -4 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное (для обжарки котлет) – 3-4 ст. ложки.

Приготовление:

Печеночные котлеты можно делать из любой печени. Если хотите сделать котлеты из куриной или говяжьей печени, то ее нужно будет предварительно вымочить в молоке, чтобы удалить из нее горечь. Поскольку печень кролика не горчит и она нежнее, то вымачивать ее не нужно. На котлеты я решила использовать не только печень, но и другие внутренности одного кролика (сердце, легкое, почки и кроличий жир). Вкусные котлеты из печени кролика

Все внутренности промываем под холодной водой, кладем на бумажную салфетку и промокаем, чтобы удалить лишнюю влагу. Режем все на небольшие куски. Репчатый лук и картошку чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Чтобы фарш получился нежным в мясорубку надо вставить сетку с мелкими отверстиями. Все подготовленные компоненты перекручиваем на мясорубке и хорошо перемешиваем. Вкусные котлеты из печени кролика

Добавляем по вкусу соль, перец и чеснок. Чтобы котлеты держали форму и не расползались по сковородке во время жарки, добавляем в фарш куриное яйцо и вымешиваем массу руками. Добавляем муку. Много муки класть не надо, так как чем больше муки в фарше, тем менее нежные получатся котлеты. Вкусные котлеты из печени кролика

Фарш по консистенции должен получиться как тесто на оладьи. Вкусные котлеты из печени кролика

На сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла и разогреваем ее. И только на разогретую сковороду (так котлеты не подгорят) выкладываем ложкой наши котлеты. Обжариваем на медленном огне с двух сторон, аккуратно переворачивая с помощью вилок или лопатки. Вкусные котлеты из печени кролика

Вкусные котлеты из печени кролика

Готовые котлеты выкладываем на бумажные салфетки или бумажное полотенце – чтобы удалить лишнее масло. Вкусные котлеты из печени кролика

Затем раскладываем по тарелочкам, добавляем гарнир и зовем всех к столу отведать вкусные котлеты из печени кролика. Вкусные котлеты из печени кролика

Вам будет это интересно

Вкусные котлеты из печени кролика
Кролик фаршированный в духовке целиком
Ингредиенты: Кролик – 1 тушка Морковь – 1 шт. Лук – 1 головка Яйцо – 1 шт Начинка: Потроха +мясо с передних ног Специи:лавровый лист,соль,перец острый,куркума - по вкусу 
Вкусные котлеты из печени кролика
Как приготовить кролика с грибами
кролик с грибами Мясо кролика нежное и диетическое. Отлично подходит для тушения, запекания в духовке, мультиварке или горшочках. Прекрасно сочетается с овощами, специями и различными соусами. Кролик с грибами подойдет для ...
Вкусные котлеты из печени кролика
Кролик с овощами в мультиварке
Какое прекрасное время настало для хозяек! Сколько разных кухонных приборов понапридумывали. Одним из таких чудо приборов является мультиварка. Сколько времени высвободилось у женщины благодаря этому прибору! Ведь милым дамам не ...
Вкусные котлеты из печени кролика
Кролик, запеченный в духовке
Кролик,запеченный в духовке с картошкой,морковью и лимоном получается таким вкусным,что его смело можно поставить на праздничный стол,поэтому необходимо,чтобы выглядело оно красиво.И кусочки кроличьего мяса ,окруженные овощами и украшенные дольками лимона ...
Вкусные котлеты из печени кролика
Кролик,запеченный в фольге
О пользе кроличьего мяса говорить можно долго.В нем так много всего полезного,что можно смело сказать,что это супер продукт и для детей,и для молодых ,и для стариков.Кушайте крольчатину и будет вам ...
Метки: , , , , , , , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.