Ингредиенты:
Печень кролика – 300 г.
Лук репчатый – 1 головка
Картошка – 1 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука – 2 -4 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное (для обжарки котлет) – 3-4 ст. ложки.
Приготовление:
Печеночные котлеты можно делать из любой печени. Если хотите сделать котлеты из куриной или говяжьей печени, то ее нужно будет предварительно вымочить в молоке, чтобы удалить из нее горечь. Поскольку печень кролика не горчит и она нежнее, то вымачивать ее не нужно. На котлеты я решила использовать не только печень, но и другие внутренности одного кролика (сердце, легкое, почки и кроличий жир).
Все внутренности промываем под холодной водой, кладем на бумажную салфетку и промокаем, чтобы удалить лишнюю влагу. Режем все на небольшие куски. Репчатый лук и картошку чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Чтобы фарш получился нежным в мясорубку надо вставить сетку с мелкими отверстиями. Все подготовленные компоненты перекручиваем на мясорубке и хорошо перемешиваем.
Добавляем по вкусу соль, перец и чеснок. Чтобы котлеты держали форму и не расползались по сковородке во время жарки, добавляем в фарш куриное яйцо и вымешиваем массу руками. Добавляем муку. Много муки класть не надо, так как чем больше муки в фарше, тем менее нежные получатся котлеты.
Фарш по консистенции должен получиться как тесто на оладьи.
На сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла и разогреваем ее. И только на разогретую сковороду (так котлеты не подгорят) выкладываем ложкой наши котлеты. Обжариваем на медленном огне с двух сторон, аккуратно переворачивая с помощью вилок или лопатки.
Готовые котлеты выкладываем на бумажные салфетки или бумажное полотенце – чтобы удалить лишнее масло.
Затем раскладываем по тарелочкам, добавляем гарнир и зовем всех к столу отведать вкусные котлеты из печени кролика.