Вкусный салат «Оливье» из кролика

lСостав:

Кролик 1 тушка

Картофель 5-6 шт.

Морковь 2 шт.

Яйца 4 шт.

Лук репчатый 2 средние головки

Огурцы соленые 2 шт.

Зеленый горошек 1 банка

Специи: соль ,перец ,укроп ,петрушка – по вкусу

Майонез 250 гр.

 

Дорогие друзья .приближается самый любимый всеми праздник и многие находятся еще в поиске блюд ,от которых гости будут в восторге .Есть у меня такой рецепт .Я сегодня предлагаю вам приготовить вкусный салат «Оливье» из кролика .Что готовят из кролика ?Обычно это кролик в духовке, или в фольге ,или в горшочке .Это конечно праздничные блюда ,но горячие .А вот салат вы наверняка еще не делали .Ведь мясо кролика – мясо диетическое и легко усваивается ,поэтому неприятное чувство переедания вам не грозит.

И так ,переходим к приготовлению:

Наверное мало кто знает ,что Люсьен Оливье в первоначальном варианте в качестве мясного ингредиента использовал не колбасу ,а мясо курицы .А я предлагаю пойти еще дальше и приготовить салат «Оливье»  с вкуснейшим ,нежнейшим ,да к тому же и диетическим мясом кролика.

Кролика  мы откормили к празднику .Теперь подготовленную тушку  можно отварить в мультиварке .Если кролик молодой и жирный ,то долго варить его не надо ,минут тридцать будет достаточно .Затем вытаскиваем из кастрюли , остужаем и отделяем мясо от костей .Мясо мелко режем и перекладываем в миску .Варим картофель в мундире и нечищеную морковь .Когда овощи сварятся воду надо будет слить и залить холодной водой .Через 5-10 минут и эту воду можно сливать , чистить овощи и резать все кубиками. Нарезанные овощи добавляем в миску с кроликом .Надо порезать еще яйца , репчатый лук и соленые огурцы .Резаные ингредиенты тоже отправляем в миску .Далее высыпаем банку зеленого горошка .В конце по вкусу добавляем специи :соль ,перец ,укроп и петрушку .Все перемешиваем и заправляем майонезом .Салат должен постоять немного ,чтобы впитать в себя все ароматы специй.Теперь можно перекладывать в салатник и ставить на праздничный стол.

Вам будет это интересно

Как приготовить рассольник с почками кролика
Ингредиенты: Кроличьи почки – 500 – 700 гр. Картофель – 4 шт. Соленые огурцы – 5 шт. Перловая крупа – 200 гр. Лук репчатый – 2 шт. Огуречный рассол – 150 мл. Морковка – 1 шт. Корень сельдерея ...
Вкусная картошка с кроликом
  вкусная картошка с кроликом Состав: Мясо кролика – 1,5 кг Лук репчатый – 2 крупные головки Морковь – 2 средние Картофель – 1 кг Сметана  (сливки)  - 200 гр. Перец черный –1 ...
как приготовить холодец из кролика
холодец из кролика Как – то захотелось мне приготовить на праздник холодец, но вот продуктов традиционных (свиная рулька, говяжьи ребра, курица или индейка) не оказалось. Живу то ...
Как приготовить кролика с грибами
кролик с грибами Мясо кролика нежное и диетическое. Отлично подходит для тушения, запекания в духовке, мультиварке или горшочках. Прекрасно сочетается с овощами, специями и различными соусами. Кролик с грибами подойдет для ...
Домашняя тушенка из кролика в духовке
Одно из самых полезных видов мяса – это мясо домашних кроликов и с этим вряд ли кто будет спорить. Оно полезно и больным, и здоровым, и взрослым и детям. Хорошо ...
Метки: , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

2 комментария: Вкусный салат «Оливье» из кролика

  1. Fitelife пишет:

    Делаю по вашему рецепту уже больше 25 лет , иногда вместо колбасы использую мясо отварное . Мой муж считает , что этот салат самый вкусный , хотя я делаю салаты по разным рецептам , он их не ест. » Чем проще , тем лучше «.

  2. Remonets пишет:

    Для салата « Оливье » традиционно используется консервированный зеленый горошек и это очень вкусно и привычно… Говядины. Баранины. Кролика .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *