Федоров Святослав Николаевич, впервые в мире внедрил целый ряд новейших методов микрохирургии глаза читать
Вещий Олег князь новгородский с 879 года и великий князь киевский с 882. читатьБорисов Евгений Героманович, четверо суток тяжело раненый, выбирался из окружения, ведя бой с боевиками читатьЦзю, Константин Борисович боксёр, трёхкратный чемпион СССР 1989–1991, абсолютный чемпион мира (по версиям WBC/WBA/IBF) среди профессионалов читатьВойно-Ясенецкий Валентин Федорович, хирург, профессор медицины и духовный писатель, епископ, а с апреля 1946 архиеп. Симферопольский читатьБрюллов Карл Павлович художник, живописец, монументалист, акварелист, рисовальщик, представитель академизма читатьЛаптев Харитон Прокофьевич русский полярный исследователь 1739—1743 на шлюпке вышел из устья Лены исследовать берег Сев Ледовитого океана читатьАнуфриева Юлия Евгеньевна, санитарка психоневрологического интерната погибла на пожаре, но смогла спасти 23 пациента. читатьПетляков Владимир Михайлович советский авиаконструктор, создатель самого массового советского фронтового пикирующего бомбардировщика Пе-2 читатьТкачёв, Иван Терентьевич на его счету к концу войны — 2 роты вермахта, 169 солдат и 10 снайперов читатьКрамник Владимир Борисович чемпион мира по «классическим шахматам» (по версии ПША) в 2000—2006, 14-й официальный чемпион мира читатьКотельников Глеб Евгеньевич, создает в 1911 году первый в мире ранцевый парашют читатьЛазарев, Михаил Петрович русский флотоводец и мореплаватель, адмирал (1843), первооткрыватель Антарктиды вместе с Беллинсгаузеном Ф.Ф. читатьКапланов Лев Георгиевич зоолог, занимавшийся исследованиями и охраной тигров на Дальнем Востоке. Убит браконьерами читатьСкурлатов, Алексей Иванович разведчик и связист, кавалер двух орденов Красной Звезды прообраз «Алёши», памятника в г. Пловдив читатьГраве, Дмитрий Александрович математик, создатель первой крупной русской математической школы, из которой вышли многие ведущие математики читатьСуриков, Василий Иванович русский живописец, мастер масштабных исторических полотен. читатьЕрмак Тимофеевич, казачий атаман, исторический завоеватель Сибири для Российского государства читать
Михаил Петрович Розов родился 19 марта 1889 года в селе Покров-на-Лунке Даниловского уезда Ярославской губернии и происходил из семьи священника. Пойдя по отцовским стопам, Михаил рукополагается во иереи и служит в церкви Михаила Архангела в селе Михайловском Даниловского уезда Ярославской губернии (по крайней мере нам известно, что в 1912 году он служил в этой церкви).
Первый арест состоялся в 1923 году, когда отец Михаил был привлечен к судебной ответственности «за оскорбление личности председателя волисполкома». По выходе на свободу батюшка стал служить в храме села Покровское (Пасынково) Даниловского района Ярославской области. Второй раз отца Михаила арестовали 23 февраля 1930 года с обвинением в «контрреволюционной деятельности». После семи месяцев тюремного заключения священник был освобожден, но не прошло и месяца, как последовал следующий арест, состоявшийся 18 октября 1930 года.
В обвинении при аресте говорилось "агитация против колхозов, антисоветские проповеди с амвона, издевательства над местными общественниками". Кроме того, основным обвинением было то, что во время "проведения кампании по самообложению он объявил с амвона о необходимости средств для уплаты налога за церковь". Виновным в предъявленных обвинениях отец Михаил себя не признал. 31 января 1931 года тройка при ПП ОГПУ по Ивановской Промышленной области приговорила священника Михаила Петровича Розова к 3 годам ссылки в Северный край. В 1935 году, после возвращения из ссылки, отец Михаил пытался найти себе какую-нибудь работу, но его нигде не брали. Спустя некоторое время ему удалось устроиться дворником, а потом поступить на работу в психиатрическую больницу. В сентябре 1940 года батюшка был уволен с работы в связи с получением инвалидности 1-й группы, а 21 января 1941 года он скончался.